教室でボッチャに挑戦

昨夏の東京パラリンピックでも話題となった「ボッチャ」競技。本校の児童も気軽に楽しんでいます。ジャックボールに狙いを定め、力の入れ具合を加減しながら自分の色のボールを投げ合いました。スポーツが決して特別なものではなく、気軽に楽しめるものでありたいですね。

修学旅行

修学旅行で仙台方面にいきました。「仙台うみの杜水族館」では、授業で事前に学習した海の生き物を実際に見て名前や特徴を確認したり、スタジアムライブでは、目の前で高くジャンプするイルカ達に歓声をあげたりして、海の生き物を身近に感じることができました。「キリンビアポート」では、おいしいランチでお腹いっぱいになりました。天候にも恵まれ、友達や先生方との楽しい思い出ができました。

遠足(1・2年生)

9月7日(水)に、道の駅ふくしまにある「ももRabiキッズパーク」にいきました。砂場、立体迷路のモッキンガム、木のおもちゃ等、好きな遊びにじっくり取り組んだり、すべての遊具を回ってたくさん体を動かしたり、友達を誘って遊んだり、時間いっぱい思い思いに活動しました。