父母と教師の会(PTA)

「PTA総会を開催しました。」

4月26日(金)本校体育館においてPTA総会を開催いたしました。
 総会開始前にはPTA活動や教職員のVTR紹介がありました。今年度は、49名の保護者に御出席いただき、全ての議案について承認されました。また、本田校長からは学校経営・運営ビジョンについての説明、児童生徒へ普段伝えていることなど授業の様子が紹介されました。二階堂PTA会長からは、「PTA、親子関係、保護者共に成長していきましょう。」とお話がありました。今年度のPTA活動に向けて新たなスタートを切ることができました。今年度も様々なPTA行事を検討しています、皆さんでだて支援学校を盛り上げていきましょう。

「令和6年度PTA総会実施に向けた三役会の実施」

4月12日(金)、今月26日(金)開催の令和6年度PTA総会に向けて、令和5年度の本部役員で最後の三役会(打合せ)を行いました。総会の議事内容、当日の役割分担、年度始めの動き等を確認しました。
PTA会長からは、桜とともにいい入学式ができたこと、学校からは、入学式・始業式を終え、子ども達が元気に登校できている様子が話題に上がりました。