教育活動後援会

「教育活動後援会総会を開催しました。」

4月26日(金)本校体育館において、教育活動後援会総会を開催いたしました。
 総会では、役員の皆様、団体会員である株式会社小林の小林仁一様、福島キワニスクラブの佐藤恒明様や、保護者に御出席いただきました。令和5年度事業報告・決算書、令和6年度事業計画案・予算書案、令和6年度役員について審議を行い、いずれの議案についても承認をいただきました。事業報告においては、助成をした行事の様子、購入させていただいた備品や教材、それを活用している児童生徒のいきいきとした写真の紹介がありました。
 教育活動後援会では、福島県立だて支援学校の教育活動について、地域の方々に知っていただき、本校で学ぶ児童生徒の自立と社会参加に向けた活動を支援していきます。多くの皆様からの本後援会への御加入、御支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
* 本後援会への加入を希望される方は、学校までお知らせください。多くの方の御加入をお待ちしております。

「令和6年度教育活動後援会役員会の開催」

4月10日(水)渡辺英人会長や役員の方々に来校していただき、令和6年度教育活動後援会役員会を開催しました。令和5年度の決算や令和6年度の予算及び事業計画について審議をしていただきました。
4月26日(金)11:00より本校体育館にて令和6年度教育活動後援会後援会総会を開催します。御出席くださいますよう、よろしくお願いいたします。